【群周年庆】你以为你以为的是你以为的吗(1-1)

废话不多说,祝正副队同盟一周岁快乐!

其实心里有很多感慨,想要总结一下却完全无从下口,这一年来大家聚在一起有过太多的欢笑太多的感动,在我人生中最艰苦的一段岁月,很庆幸有你们的陪伴,让我能勇敢地面对一切困难坚持自己的选择和初心,也感谢每一个和我一路奋战到这里的人。

总之,不管以后是聚是散,你们都会是我最好的一段回忆!


那么,我们最魔性的活动,就这样正式开始咯!


简单解说一下,荣耀大陆背景,内有正副队CP乱入,主角团全都是战五渣的设定……总共有几个单元,分别由该单元出场的人负责撰写。

我这里就是第一单元咯,出场人物主要是我和 @未染晨熙_ ,这单元大概三五更会完事……

总之敬请期待!

===========================

大雪扑扑倏倏地下了一夜又下了小半个早上,终于在中午之前停了下来。阴沉沉的云朵稍稍散开了一些,从缝隙里漏下来一点久违的阳光,落在白皑皑的积雪上,显得亮晶晶的,让人的心情都跟着好了起来。原本因为恶劣的天气闭门不出的人们都纷纷走出了家门,小镇也再度恢复了往日的忙碌和热闹,连稍稍还带着些寒气的风似乎都不那么凛冽了。

 

然而似乎并不是每个人都这样认为的——小熙打着哈欠推开家门走出来的瞬间,立刻就被迎面扑来的冷风吹得打了个哆嗦。

 

“啊,大清早就这么冷吗……早知道晚点出来就好了。”虽然已经临近中午十二点了,不过……算了,周围似乎也没有什么人会来吐这个槽,况且对她来说这个时间也确实可以算是很清的清早了。她用一只手抱好了那个看起来有点大的纸盒,腾出另一只手来揉了揉脸,又往看起来并不那么暖和的外套里缩了缩,然后走下了台阶向着小巷外走去。

 

小巷距离镇子上的主干道并不是很远,绕出一段路就可以听到外面热闹的声音。小熙刚刚拐上街就有店家跟她打招呼,镇子不大,镇上的居民大多跟她挺熟,还有个卖糖果的大婶热情地塞给了她一小包据说是自家店里的新品,她也没有拒绝,开心地收下塞进了口袋里,又问了问大婶有没有需要帮忙的地方,寒暄过几句之后才返回了主道,继续向目的地前进。

 

从主道往前一段,横穿过街道拐进一条宽敞的侧街,路边零星散落着几个卖零食的摊位,小熙站在那里稍微纠结了一下,还是决定先去解决正事再说,于是转身走进了不远处的一家旅店。

 

毕竟镇子不大,途径的旅客也并不会太多,这间小小的旅店平日更多的是作为餐馆营业,可以供旅客赞助的房间都在后面的院子里。这个时间正厅已经坐了几桌客人,有的已经开始用餐了。小熙轻车熟路地从两排餐桌中间穿了过去,站在柜台前冲小伙计打了个招呼,“嗨,老板娘在吗?”

 

“哎?是你啊,来得好早。”小伙计连忙转头向后厨喊了一声,又礼貌地让她稍等。

 

小熙点点头,小心翼翼地把手里的纸盒放在了柜台上,随意地在店里扫视了一圈。坐在桌边的客人们她几乎都能叫的上来名字,果然这个时候还是很少有外地人——等等?她有些疑惑地看着坐在距离柜台不远的角落里的一位客人,那个人背对着这边坐着,也看不清是男是女,穿着一身过分宽大的黑色斗篷,几乎遮住了整个身体,下摆长长地拖在地面上,连在斗篷后面的兜帽已经被放了下来,差不多快要垂到腰间的黑发被草草地用不知什么东西绑了一下,似乎是为了避免吃饭的时候滑落下来。虽然怎么看都只是一副普通旅人的装扮,可是同为战斗种族的小熙,看着那个斗篷和上面细小的挂坠,几乎是立刻就认出来了,这毫无疑问应该是一名术士。

 

好奇怪啊,战斗种族怎么会跑到这种小地方来?

 

然而她的关注点在这个问题上停留了不到三秒,就立刻被别的东西拉了过去——

 

咦咦咦咦咦这个人的桌子上那是什么??!!!

 

虽然毫无疑问是食物没有错,但是,但是!

 

小熙努力保持着不那么失态的姿势,稍稍伸长了一点脖子,隔着一大段距离研究起了那些怎么看都有些神奇的食物。

 

正中间那一盘看起来应该是某种肉类,不知是烤过还是炸过,表层呈现出诱人的焦黄色,又被漂亮地切成了均匀的肉片整齐地码放好,内里鲜嫩的肉色只是看着就已经能脑补出入口后柔软爽滑的口感,最后整盘肉片上还被淋上了一层鲜亮的汁液,似乎隐隐都有酱料鲜美的味道透了出来。隔壁是一碗看不出原料的金黄色的块状物,看起来像是炸制的食物,旁边摆放着好几种可以蘸的调料和配料。在那旁边是一小盘精致的甜点,看起来像是布丁的形状,却参杂着嫩黄色和咖啡色,呈现出大理石一样的纹路。稍微往里一点似乎是一盆汤羹,翠绿色和乳白色随意交错成好看的图案,看起来相当的浓稠,却又带着点清爽的感觉。也许是菜品看起来太过精美,衬得摆得距离那个人最进的一盘怎么砍都是再普通不过的蛋炒饭也显得格外美味了起来。

 

毕竟已经到了午饭的时间,小熙有点不争气地吞了一口口水。这家小店她再熟悉不过,这样的菜品她可从来没有在这里见到过,虽然说这里的饭菜口味也不差,可是和这个比起来,只是视觉效果上似乎就完全输了啊。

 

“久等啦,今天客人有点多,没有等急吧!”老板娘的声音突然从柜台里传过来,小熙愣了一下才回过头去。

 

“哦哦,没有没有!”她连忙把柜台上的纸盒往里推了一点,“这个,已经修好了。”

 

“哎呀,真是多亏你了!”老板娘接过纸盒打了开来,小心翼翼地检查着里面的东西,“我就直接让他们接着拿去用啦,你办事我放心。吃过饭了吗?没吃的话就在我这里吃吧,算我请你的!”

 

“哎?不用了……”小熙说着,突然想起了什么,连忙问道,“对了,那个人……”她说着稍微压低了一点声音,指了指角落的方向,“那是什么啊?你们有新菜单啦?”

 

“啊,那个人啊……”老板娘看了看,解释道,“好像是外地来的吧,最近一直住在这里,今天早上来找我,无论如何也要借我们厨房用,说是要自己做点东西吃。那些都是她自己做的吧……小姑娘倒是挺会做饭,搞不好是个云游的厨师呢。”

 

“这样吗……”小熙不知为何觉得有点沮丧。

 

“哎,你先坐,我进去给你拿钱,顺便让他们给你做点吃的。”老板娘隔着柜台伸手拍了拍她,然后转身走进里间去了。

 

小熙还有些没回过神,恍恍惚惚地在附近的桌边坐了下来,若有所思地看着角落里的那个桌子,和那个正在大快朵颐的术士发呆。啊……刚才老板娘说是小姑娘?原来是术士小姐吗……看这个打扮倒是不怎么讲究的样子,不过一大早就借厨房,一直做到现在才开始吃?还是说已经在吃第二轮了吗?

 

突然,那位正在埋头大吃的术士小姐像是察觉到了什么似的,猛地坐直了身子转过头来,直直地对上了小熙的视线。

 

咦?呃……小熙下意识地就想站起来,结果却被椅子绊了一下,磕在了膝盖后面。

 

术士小姐有点奇怪地看了看她,又看了看自己的桌子,有点无辜地眨了眨眼睛,然后又转向了她,“那个……请问我们认识吗?”

 

“啊并不是!”小熙连忙说道,“我只是觉得你的食物看起来很……不错……”

 

“哎?啊……”术士小姐想了想,然后冲她笑了,“是吧!要不要来尝尝?”

 

“咦?可可可以吗?”

 

“来嘛!”她指了指桌对面的座位,“我一个人吃不了这么多的,哦对了需要帮你要餐具……”

 

“啊啊不用我自己来就可以了!”店里的餐具都放在固定的地方,小熙早就熟悉了,连忙自己取了过来,开心地在对面坐了下来。虽然就这样蹭饭怎么想都有点没出息,但是……但是!

 

“好久没有跟人一起吃过饭了,真好。”术士小姐很自来熟地笑着,从自己的盘子里拨了一点还没有碰过的蛋炒饭给她,“尝尝看?”

 

“嗯!”小熙跃跃欲试地挥舞着筷子,在几个盘子之间犹豫了一下,然后小心翼翼地夹了一片还裹着透亮的酱料的肉送进了嘴里。“唔——这个这个——”

 

“诶嘿。”术士小姐露出了一个相当满意的笑容,“这就是所谓幸福的味道啊。”

 

“嗯嗯!!”嘴里还在咀嚼着食物的小熙只能拼命点头,这种感觉,用幸福这个词来形容,甚至都觉得差太远了一些。

 

“哈哈,能在这里吃到吃惯了的东西,还能碰到可以分享的人,真不错。”术士小姐一副愉快的样子。

 

“哦对,说起来,你不是这附近的人吧?为什么会来这里啊?”小熙好奇地问道。

 

“这个啊……嗯……”她皱着脸想了一下,“说起来有点复杂,总之,算是某种意义上的修行吧,嗯,然后就路过这里了。本来上周就打算走了,结果遇到了大雪,这里又没有传送阵,只能坐马车去最近的主城,可是下雪之后所有的马车都停了,迫不得已只好再住一段时间。”

 

“哦哦……我就说嘛,术士怎么会跑到这里来……”

 

“那你呢?在这里定居吗?会有弹药专家定居在这种小镇也挺奇怪的呢。”

 

“诶?”小熙愣了一下,“啊……其实我也不太清楚,应该说,意识到的时候就已经安定下来了……本来我也没有什么目的,就四处走走,有一段时间在这里落脚,一时手痒帮这里的一个店家修理过店里的小机器,后来不少人听说了,有坏掉的器械什么的都会跑来找我修,最后不知不觉就……嘛,反正就这样也很方便啊,有收入也不用太辛苦,这里的大家也对我很不错,我也没有什么非要实现不可的目标,现在这样就挺好的嘛。”

 

“也对,安定的生活也很好啊。”术士小姐说着叹了口气,“像我,吃完这顿就又要赤字了……”

 

“哎?那……那为什么还要做这么多……”小熙说着说着声音就低了下去。

 

“要的就是这种气氛嘛!不多做几个菜怎么叫吃饭呢!”术士小姐一副理所应当的样子,“原本这里的食物也不错,不过……实在是太辣了!吃了这么久身体受不住啊,果然还是想念自己的手艺,实在忍不住了才借了厨房自己做一顿……总之吃完这餐之后无论如何都要想办法挣点钱了啊,再这么下去离开这里之前我恐怕要连旅店都住不起了……”

 

“唔……雪已经停了,交通还没有恢复吗?”

 

“并没有,我去问过了,说是要等雪化一化才行……”

 

“这样啊……”小熙咬着勺子想了想,突然坐直了起来,“对了,我有个主意!”

 

“哎?”

 

“暂时来我家住怎么样?我可以不收房费,只要这两天你来做饭就好了!”说罢她又觉得有点唐突,连忙解释道,“啊啊那个,我家里只有我一个人,虽然没有客房不过有一间多出来的房子可以住,呃……那个……”

 

“嗯……听起来挺不错啊,不过会不会太打扰了?住在你那里还要用你的厨房?”术士小姐想了想,接着说道,“这样吧,食材我来买好了,可以吗?”

 

“没问题没问题!我家里还有很多你也可以随便用啊!那就这么说定啦!”

 

“好啊,哎呀,真是帮了大忙呢,太谢谢你啦,那个……”术士小姐似乎这才意识到这个问题,“对了,怎么称呼?”

 

“啊啊,叫我小熙就好啦。”

 

“这样啊。”术士小姐礼貌地笑了笑,隔着桌子微微欠了欠身,“这里昔颜,请多关照啦。”


================TBC===============

管自己叫小姐感觉真奇怪……

不要被这一章蒙蔽了,昔颜的设定其实,就是个,大逗比。

2015-05-25
评论-24 热度-25

评论(24)

热度(25)

  1. 正♂副♂队♂同♂盟遥祭昔颜 转载了此文字
    第一单元的第一更来啦~!主页什么时候出场呢……
©遥祭昔颜 / Powered by LOFTER