【荣耀网骗联盟/肖戴线】第一百零一张好人卡(10)

*荣耀论坛paro。架空设定。正副队群的企划:#荣耀网骗联盟#

* 其中包含的cp有 伞修伞 喻黄喻 双花 林方林 周江周 韩张 双鬼 于远 方王 魏方 楚华 白杨白,还有其他并不是主要的 ←这些都是复制粘贴的【。 

*【引子戳这里=( ^o^)ノ ...…___● 

*主策划 我  @依玖琳 

*前篇戳我

* 很显然肖戴组就我一个人,如果我拖了进度……怎样你来打我啊~


本来应该昨天更的,结果昨天感冒了头疼得死去活来……看今天能不能再更点,我努力一下

==========================

如果要把这个世界上最不愿面对的东西排个名次的话,“一整天没上线之后的QQ留言”一定是戴妍琦同学的LIST里首当其冲的选择——当然,现在或许又多了一个“明明知道了我的身份也知道我知道了他知道了我的身份也知道了他的身份还是要假装不知道的人居然还是我的暗恋对象”,好吧,这个让人忧愁的话题我们暂且跳过不提……

 

经历了一天一夜惨无人道的赶工之后,戴妍琦总算是搞定了作业和报告,拼着最后一口气爬上了QQ。虽然万般不愿面对登陆后被留言震到死机的结局,但是现在这个时候说不定就有什么正事来找,真要是遁了影响也不会太好。比如她刚开机就看到鬼灯萤火的ID在消息栏里一闪一闪,不用说,十有八九又是他们那个什么企划的曲子的事了。腐群的消息也是一如既往地闪个不停,看起来似乎正是在讨论这个游戏企划,不过话题已经向着到底要不要拉灯拉灯之后还要不要配音这种糟糕的方向去了。网骗联盟也意外地刷了一大片消息过去,不过看着最后发言是夜雨声烦,也不知道到底有没有正经事。她又惯例看了一眼雷霆的群,意外地收到了来自群主的@全员。

 

有啥任务了吗?戴妍琦歪着头想了想,这段时间没什么集体活动,大家基本都在各自还债,自己手里也还有几个曲子没有发,眼下又多了游戏企划……老天保佑可千万别在这个时候又来债啊,她一边想着一边点了进去。

 

消息是社长发的——戴妍琦看着那个熟悉得不能再熟悉的ID默默咽了一口口水——内容大概是说论坛周年企划新的进度安排已经下发,和我们相关的部分已经标注了出来,请大家自行查看群文件。话说得挺随意,看起来依旧是暂时没什么事的样子。戴妍琦稍微松了一口气点了下载,一边又顺手翻了一下网骗联盟的记录,果然话题一开始还是总版主在讲企划进度,到后面就偏出了十万八千里,以夜雨声烦为首的一大群至今没有看到人设的人纷纷求剧透,而叶神照旧是嘲讽了两句就下线遁了,留下无处发泄战斗力的夜雨声烦气咻咻地刷了好几屏。

 

看到设定戴妍琦才惊觉,文组更新了这么久,雷霆的角色可是还一个都没露面。当初社长倒是确实说过,给他们一个边边角角不要出场太多的设定就好,然而一叶大神当真会这么听话这么好人?戴妍琦回想了一下这位调戏遍了全论坛的老前辈,还是坚定而果断地摇了摇头。

 

不过这么一想,明明几天前自己还对雷霆的出场充满了期待,还好奇着社长的名字和设定,然而现在……她想了想这几年一直在网络的另一端指导着自己的社长,又想了想从自己加入广播站就一直仰慕着的肖学长——居然还意外地没有什么违和感是怎么回事啊?

 

戴妍琦皱着脸叹了口气,暗自想着,就是不知道叶神到底给社长写了个什么样的设定,回头文组写出来又会是什么样子……会是他在现实中那样吗?

 

然而现实中的他到底是什么样的,自己又真的知道吗?说到底,他们之间的关系,也不过是止于在普通不过的学长和学妹而已,要论亲密,可能自己还及不上成天跟他形影不离的方学才吧……

 

等等!快打住!戴妍琦狠狠地拍了一把额头,阻止了自己向着奇怪的方向狂奔而去的思路,果断地打开刚刚下载好的进度安排看了起来。

 

文件的前半截照就是文组和图组的重头戏,戴妍琦直接翻到了被社长用深蓝色标注出来的关于第一首群像主题曲制作的段落。总版主大人这次总算还挺仁慈,工期给得足够长,因为文案人设都在文组,所以歌词部分也直接交给了文组负责,大概要到半个月之后才轮到他们接手曲作和其他工程。至于具体的人手安排依旧是各组自行决定,戴妍琦切回雷霆的群翻了一遍记录,社长只是说大家尽量先把手头的活都结掉,具体安排到时候再视情况而定,之后大家就开始了各种漫无边际的讨论。

 

这么大的活动,怎么也要社长亲自出马吧……戴妍琦想了想,又不是很确定地看完了后面的记录,最终还是决定先尽快还完债再说。

 

终于翻完了所有的消息,简单地回复了一些必须答复的之后,戴妍琦大大地伸了个懒腰,对着屏幕晃了晃脑袋,然后清空了签名栏重新打了一行字:活着回来了QwQ开始还债QwQ苦逼的我QwQ

 

明明还是大白天,正是大家各自该忙工作忙工作该忙学业忙学业的时候,戴妍琦这一条状态却是瞬间就收到了七八条回复。她戳开空间扫了一眼,果不其然一个个都是来幸灾乐祸的。笑笑笑有什么好笑的!早晚有你们还债的时候!苍天饶过谁啊!戴妍琦愤愤地把窗口往下滑了一些。一天前的晚上发的那条“断网撸作业QwQ祝我活着回来”正停在窗口中央,下面一水儿的“保重”“心疼”“摸摸大”,再往下……

 

戴妍琦腾地坐直了身子,像过了电一样呆呆地看着那条显示来自生灵灭的回复。

 

这是几个意思?

 

不对不对……从字面意思上来看这里说加油好像是挺正常的……

 

可是他从来都只点赞不回复的吗!这是想要表达什么吗?

 

不不这不是重点,仔细想想这好像是真相暴露之后他第一次跟我说话……

 

所以为什么是加油啊!虽然这里说加油好像没什么问题但是……

 

等等……

 

戴妍琦一瞬间想到了什么似的,扶着桌子慢慢地站了起来。

 

她还记得那是她大一的时候,广播站搞迎新聚餐。那时候她跟肖时钦除了面试那两句话完全没有过任何交流,结果也是巧了,座位一会儿少一个一会儿多一个,最后排下来她正好就坐在了肖时钦的旁边。一开始她还有些矜持,后来几轮游戏玩下来,大家也差不多都原形毕露了,再加上他们俩不幸在国王游戏里中招被迫玩了一次咬眼镜,嘻嘻哈哈笑过去之后反倒你一言我一语地聊了起来。她也没想到,这位原本看起来有点拘谨有点隔阂的学长,聊开了之后倒也挺平易近人,两个人就这么聊完了后半程的聚餐,又从餐馆跟着大部队一路聊回了学校。走到女生宿舍楼下的时候,戴妍琦还在跟他讲有点搞不明白现在的专业课要怎么温习作业要怎么应对,虽然距离门禁的时间已经不远了,肖时钦还是很耐心地对她讲完了自己的经验和建议,才对她说时间不早了早点回去。

 

而那次交谈的最后,在戴妍琦认真地道过谢,又表达了一下自己一定会好好努力的决心之后,肖时钦的回答正是那一句:加油。

 

那之后他们虽然接触过很多,但她一直很少听到他那么认真地对谁这么说——仔细想来,肖时钦似乎更喜欢对别人说“没问题的”“别担心”“相信自己”这样的话,却真的很少说“加油”,不论在三次元还是二次元……真要算起来,似乎在最早教自己音频软件的时候,倒是经常这么说?

 

戴妍琦咬着嘴唇回想着。虽然这种细枝末节的问题怎么看都是自己想太多,可是她又总是敏感地觉得哪里有一些她没有注意到的东西。过了一会儿她才转过来,重新看着停留在电脑屏幕上的那个回复。

 

到底是不是我想多了啊……

 

戴妍琦有些纠结地揉了揉脸,支着下巴想了几秒,终于坐直了身子深深地呼了一口气。

 

好吧,不管是不是这个意思,总之我就当你是这个意思好了!

 

她的双手在键盘上方停留了片刻,然后利落地敲了一句回复:

 

……学长[汗]

 

好啦!接下来……就看天意吧!

 

戴妍琦站起身来,顺手扣下了笔记本电脑的屏幕,“同志们,我去趟行政楼,有谁要一起去的吗?”

 

“哎回来的时候给带个苹果!”

 

“我要冰淇淋!”

 

“给带瓶可乐啊,谢了~”

 

好的吧,我早就知道是这个结果……戴妍琦无力地挥了挥手,拎了件外套走出了宿舍。

 

==============TBC===============

跟学长一路聊到楼下这个梗,是,亲身经历……

真的是,很棒的一个学长啊!然而至今没有女朋友,我也不知道为什么……

评论(5)

热度(39)

©遥祭昔颜 / Powered by LOFTER