【新刊试阅】《想要奶?求我啊~》试阅第二发——温柔天使の场合(节选)

其實我特別喜歡這篇你們造嗎……看起來倍兒酸爽有種當年看新概念作文選的感覺……

荣耀大陆治疗蛇精病代理公式站:

TUT对不起截稿日这两天忙得迷三倒四的就发晚了……


今天奉上第二篇周记,因为全文本来就很短SO……节选内容就更短了……


作为补偿等下发一篇G~


丢上 宣传地址  和  预售地址


===============================



…………


这本该是个清冷而仓皇的季节,如同唱诗班的表演散场后零落的乐谱,抑或是在透过玫瑰花窗的阳光中舞蹈着的尘埃。漫长得不见边际的岁月在圣洁的光辉中流转,连同着神父口中交叠冗杂的篇章,和屋顶窄小的天窗缝隙里吟哦的微风。

而在那之外的尘世间,恍然又是一岁荣枯已逝。

与那些翩跹的枯叶一同在风中纷纷而起的,是又一年的号角与战歌。


……


“那么你呢,虔诚的信徒,你可看到了自己的方向?”

他在天父悲悯的目光中向我伸出手来——那不是握着十字架祷告吟唱的手,而是挥舞着战镰指向前方的手;附着其上的不是治愈的微光,而是刺目的血色。

整个世界仿佛在那一瞬间停止了跳动,每一粒灰尘跌落的声音都变得清晰可闻。

而我却在那里,看到了未曾见过的光芒。

 

主啊,你所赐予我的力量,究竟应当为谁而存在?

若我追随在他的身后,是不是就能找到答案?

而那片战场之上,又是怎样的未来?

 

如同死寂的池底缓缓升起的气泡,最终决绝而满足地破灭于光明之下。

在板甲细微的响声中,我站起身来向他行礼,一如多年前第一次接过十字架时的虔诚。


…………


“就如同树叶终将枯黄,星子终将陨落,白昼终将消亡于黑夜,这世间除了全能的主,便再没有什么永恒。”

 

“那么,荣耀呢?”



…………


我曾向主祈问,如何才能永续不灭的荣光。

而我始终不曾听到回答。

是不是因为背弃了他仁慈的本心踏入战火之中,这样的我已经无法再接受他的施恩?

但又为何,我手中治愈的光芒依旧不曾消减?

 

可是那些曾经令我安心的色彩,突然间却显得如此脆弱,无论怎样努力,都无法帮助他再向前一步。

 

神父曾说,世人的力量是如此地卑微,以至于在手足无措之时,他们只能祈祷于主的恩泽。

但是再度沐浴于圣光之下,我却不知该摆出什么样的表情,吐出什么样的字句。

我们无数次地祈愿,期许着美好的未来,却不知道那些辞藻只是用来掩盖内心的不安。当我们站在主的面前,每个人都是那么的苍白无力,我们什么也做不到,甚至不知道自己所期待的,是怎样一个明天。



…………


我从不曾为谁而战。

我的双手只会指向我所信仰的方向。

而我站在这里,便会倾尽所能,护你周全。

哪怕余晖落尽,哪怕炽血冷却,哪怕消湮于所有人的期望之中。

我也愿成为最后一个,站在这里的人。



…………


-----------------温柔天使の场合 FIN-------------------------

评论

热度(26)

  1. 遥祭昔颜荣耀大陆治疗蛇精病代理公式站 转载了此文字
    其實我特別喜歡這篇你們造嗎……看起來倍兒酸爽有種當年看新概念作文選的感覺……
©遥祭昔颜 / Powered by LOFTER