【新刊试阅】《想要奶?求我啊~》试阅第一发——记录人傲风残花(节选)

跪】這種“啊……終於來了……”的感覺……

話說這畫風真的沒跑偏嗎!?

荣耀大陆治疗蛇精病代理公式站:

o(≧∩≦)o 同志们终于在几经波折之后全员截稿了,至少这个扯淡的突发本不会窗了大家,主页君倍感欣慰!

那么接下来这几天根据组内的要求,主页君会把每一篇的部分内容作为试阅发布出来,当然完售之后会发布TXT和PDF版本啦><不过,还是请心疼一下ST们收留一本呗?我们的口号是:奶水足,不后悔!(。

丢上 宣传地址  和  预售地址


那么以下开始第一篇咯~大段省略的地方……嗯哼,你懂的~


-----------------------------------------------------------------


荣耀历奶我一口年圣诫之光月你造吗我当年啊日

~~~~ 

啊,第一个就是我,感觉有点惶恐呢……总之后面的各位请多指教!

这周邀请赛终于结束了,有种特别不真实的感觉。怎么说呢……好久没有过在观众席上看自己的队友打比赛,呃……特别是团队赛的经历了啊——哦也不对,算不上是队友吧,毕竟这次并没有我们队的人嘛。

这么一想还有点惆怅,好吧,其实我,当然还有我们队里的大家,总会还是下意识地把百花缭乱当做是百花的人来着。

一晃两年过去了,他还是那么棒,打得还是那么漂亮,那么潇洒。


…………

 

我还记得很久很久之前,我刚刚见到他们的时候——啊,他们,百花缭乱和落花狼藉,在我心里简直就没有比这两个人更适合“他们”这个词了——那时候我才刚刚满级,已经换上了早早就为我准备好的装备,虽然都还不算顶级,甚至大部分都还是橙装,可是对我来说几乎算得上是最棒的了。我隐隐地知道即将见到的两位——那个时期他们也算得上小有名气,一枪一剑便可大杀四方令人闻风丧胆的人物;但对我而言,那些都太过遥远,我只知道从我诞生的第一天起,就不断有人告诉我,你就是为了他们而存在的,要成长起来,成为他们的同伴,他们的助手,他们的后盾,和他们一起踏上征程。

我想,我本该有所信奉,而从那个时候起,他们就成了我的信仰,我的神明。

 时隔太久,我已经记不清那天的其他细节,只记得那时候的自己满心的紧张与不安,还有些难以抑制的兴奋,只得双手紧紧地攥着十字架,一遍遍地默念着冗长而毫无意义的祷文,直到听到百花缭乱清亮的声音——

“哟,这就是我们的治疗啊,挺不错的嘛!哎这名字我喜欢,谁起的?”

大概就是从那个时候开始吧,百花缭乱在我心里就变成了那么一个形象,总是一副神采奕奕的样子,有什么说什么,从来不会闷在心里,跟谁都能很快就打成一片,像个没心没肺的大小孩儿。但是到了战场上却完全不是平常的样子,好像连风镜后面的眼神都变得锐利了许多,那么坚定那么果决,好像能穿过弹药爆破的重重光影,一路杀入敌阵之中。甚至有时候我会觉得,落花狼藉的剑锋简直就是具象化了的他的目光,尽管知道很久之后我才知道,只是他的视线永远追随在落花狼藉的身后罢了。



…………



那个时候看着他们两个拌嘴我真是有些瞠目结舌,原来这两个人私下相处就是这样的啊,并不是什么心有灵犀默契无比,也会有分歧也会有争执,也会为了配合对方自己做出改变……可是也不知道为什么,看着这样的他们,一点也不觉得这样的磨合是多么痛苦艰辛的事,反而觉得那么欢乐那么轻松那么顺理成章,好像只要这样一点一点改变一步一步走下去,未来就是大把大把的光明和希望。

百花缭乱记载大家意见的那张纸最后变成了一个小本子,每次开会都会多出来好几页,然后下一次又会有许多条已经解决的问题被划掉。顺利的时候他会拍着落花狼藉的肩膀哈哈大笑,纠结的时候他会咬着羽毛笔的笔尾皱着眉头,然后被落花狼藉一把从手里抢过了笔来外加念叨两句“怎么跟小孩子似的”。我看着他们,觉得这个人真是神奇,好像总是有用不完的精力和热情,像一朵开不败的花一样,永远都那么绚烂那么耀眼。而他身边那个人,明明在战场上就好像他手中的剑锋一样势不可挡,平日里却好像厚重的岩壁或是粗壮的枝干一样,支撑着他陪伴着他,在他需要的时候给他恰到好处地回应。

我想,有这样一个搭档是件多么幸福的事啊。

后来我又想,有这样的两个人作为同伴,也是我们最大的幸福吧。

就想他们常说的那样,繁花血景永远都会是百花的繁花血景,我们是绽放在繁花血景中的百花。

而在我脑海深处,永远都是百花缭乱第一次合起那个小本子,向我们伸出手来的场景。

他说:“一起努力,让我们百花开遍整个荣耀大陆吧!”

是啊,我在心里默默回应,总会有那么一天的——只要有你们在。

 

说起来,你们一定不知道,最早的时候百花所有的账号里,都是有一个“花”字的。后来慢慢的新人换了一批又一批,很多自己带来的账号加入进来,也就没有早先那么整齐了。这些年来,看着身边的战友一个个被换下去,作为硕果仅存的一个,我一边觉得有些伤感,一边也庆幸着自己能陪着百花一直走下去。

其实,应该说,一开始我们每个人都是这么以为的。毕竟就算选手退役了,我们也会被一代代的传承下去。

甚至是在落花狼藉的前主人受伤退役的时候,多少有些担忧的同时,我们都坚定不移地以为,一切都会过去的,一定会有人补上这个空缺,很快他就又会回到我们中间来,像以前一样无所畏惧地冲杀向前。

可是啊,屏幕以外的事情,好像永远都是我们无法控制的呢。



…………


 

得知张佳乐退役的那天我们正在开队内例会,新的赛季就要开始了,尽管还是有些担心,但大家总归还是踌躇满志的,毕竟对我们来说,未来还有太长太长的时间,还有太多太多的可能。

而就在大家讨论得热火朝天的时候,百花缭乱手中的笔突然“啪嗒”一声掉在了桌子上。我有些纳闷地回头看着他,却看见他有些惊愕地抬起了头,似乎看到了什么难以置信的东西,又好像在承受着什么锥心刺骨的疼痛似的,五官在脸上拼摆出一个脆弱的角度,窒息般的定在了那里,隔了好久都没有动,只有一滴眼泪从他英气的脸颊上滑落下来。

他说,他走了。

张佳乐对于百花缭乱来说有多重要呢?

作为一个被战队代练长大的账号,虽然也经历过操作者的更替,但我毕竟不是很能感同身受。而他那个时候的样子,就好像整个人都被抽空了一样,一动不动,像是连呼吸都停止了。

“其实啊,我是能感受得到的,他的心情。那么痛苦,那么不甘,那么绝望的他……他不应该是那样的,他应该是比谁都要开朗的,像太阳和花一样的人啊。

“我啊,最不想经历的事,就是和他分开了。我是因为他才存在的啊!

“可是如果,还有什么,比这件事更不想更不想的,那一定是看到他这么难受吧。

“所以如果离开能让他好一点的话,这样也好吧,毕竟他的生活里,并不是只有我啊。”

后来百花缭乱这么跟我说过。

可是我想,那你呢?你的生活里,是不是只有他呢?

 


…………



当然,这些事我都只是自己想想而已,很少会跟队里的人提及。我看得出来,其实大家还是很开心,也很喜欢现在的队长的,他好像总是充满了干劲儿,乐于跟大家交流,又变得温和了许多,新人们都喜欢拖他去JJC,他也不厌其烦地一一指教。其实这样也没什么不好,他和小花繁配合得越来越好,整个队伍越来越有整体性,更重要的是越来越有自信,好像稍稍再努力一下,就又可以变成当年那个叱姹风云的百花,然后踏出当年一直未能踏出的那一步。

只是在我心里,或多或少的,还是会有那么一点点的别扭。

即使没有了繁花血景也好,即使两个人没法同时留下也好,至少应该还是原来的那个人。

并不是好,或是不好,只是有些留恋,有些遗憾,也有些——恍若隔世的错乱。

这大概也是老年人特有的烦恼吧。

 大概一个多月前的时候,我曾经把这些话偷偷说给森罗听。我想如果百花还有谁能明白我的心情,大概也就只有他了。

而他听完之后对我笑了笑。

他说,我明白的。但是没有办法。

他说。就算没有了繁花血景,没有了百花缭乱,甚至哪怕有一天连落花狼藉都没有了,连狂剑和弹药专家一个都不剩了,百花也还是百花,我也还是我。

他说,我们要走下去,不是为了他们,而是为了百花。

他说,百花还有很长很长的未来。

我怔怔地看着他,有很多话想要说,却又不知道该说什么。

有时候我总以为,这样的心情,是我所独有的,没有人能体会得了的,哪怕是他也不能。但是那个时候我才发现,似乎我也忘记了某些东西。

比如我真正应该信仰的,比如我真正应该肩负起的,又比如,从我们站在一起的那天开始,就不是双花,不是繁花血景,而是百花——是生生不息的百花。

而我所怀念的,终归都是已经不会再回来的。

我叹了口气,然后跟着他笑了。

也对啊,就把繁花血景埋葬在百花的过去吧,属于我们的百花,还会一直走下去,向着更好的未来。


…………



-----------------------傲风残花の场合  FIN-----------------------------

评论(2)

热度(39)

  1. 遥祭昔颜荣耀大陆治疗蛇精病代理公式站 转载了此文字
    跪】這種“啊……終於來了……”的感覺…… 話說這畫風真的沒跑偏嗎!?
©遥祭昔颜 / Powered by LOFTER