【荣耀网骗联盟/肖戴线】第一百零一张好人卡(3)

*荣耀论坛paro。架空设定。正副队群的企划:#荣耀网骗联盟#

* 其中包含的cp有 伞修伞 喻黄喻 双花 林方林 周江周 韩张 双鬼 于远 方王 魏方 楚华 白杨白,还有其他并不是主要的 ←这些都是复制粘贴的【。 

*【引子戳这里=( ^o^)ノ ...…___● 

*主策划 我  @依玖琳 

* 很显然肖戴组就我一个人,刚刚考完试缓慢复健中,如果我拖了进度……怎样你来打我啊~


本章內含大量OOC……千萬小心服用

===========================

肖时钦觉得这顿饭他吃得十分的心累——绝对不是因为他请客的缘故。

 

冷不丁知道真相这事虽然对他冲击强大,但是好歹当了这么多年领导,到底没大到让他失魂落魄心不在焉食不知味的地步。可是到底是受到了冲击,每次目光从戴妍琦的座位那边扫过的时候,他的内心都是一阵不可说说不得的颤抖。就这么呆着一颤一颤的小心肝儿,还要全程保持好学长的亲和微笑回答学弟学妹们的热情提问,保持和坐在身边的站长交流心得体会的正常状态,这一顿饭折腾得他的脑子比参加八国峰会还要忙活得勤。


倒是戴妍琦毫不知情地坐在隔了他两个座位的地方,跟身边的小学妹聊得正欢,偶尔抬起头来碰上他的目光,然后递给他一个标准微笑又埋头夹菜——哦天啦撸这强烈的穿越感。肖时钦一边故作严肃地扶着眼睛,一边觉得整个人都不好了。

 

要说起来,肖时钦对于鸾辂音尘最早的印象,大概也就是声音好听——本来嘛,对一个在网上发翻唱的妹子,除了声音大概也不会有更多印象了。只不过那段时间这个账号上传的翻唱作品一个接一个,质量又都不算低,由不得人不对她印象深刻。声音条件好,这点是公认的,此外对于歌曲情绪和演唱效果上的把握,这点却是看热闹的外行们很难看到的。而对于肖时钦来说,除此之外更让他在意的是——这个后期实在是有待提高啊!虽然他算不上什么强迫症,但是作为一个技术宅,好歹也是对自己的专精领域有所执念的,况且这妹子的翻唱质量倒还真算是比较高的,毁在后期上着实是可惜,于是再一次又一次耐着性子关闭网页之后,他终于还是没忍住在鸾辂音尘的主页下面回复了一句:妹子你是自己做的后期么?

 

对面的回复隔了大概三四个小时,看来是发完歌就离开电脑做什么去了,不过回复内容倒是热情满满:o(≧口≦)o 是的!其实我完全不会做啦TAT不过身边也没有认识的人会做啊就临时翻教程学习了一下orz我觉得做得好毁啊……虽然我唱得已经很毁了……

 

肖时钦看得有点儿无奈,敲着键盘回她:其实唱得很好,声音和感情都很赞的~后期的话……可以试试在论坛上找人帮你做?

 

这次她倒是回得很快:QUQ我比较……勾搭无能来着……可以求推荐么?比较好勾搭的后期……

 

肖时钦当时也不知道怎么着脑子一抽,鬼使神差地就敲了一句:我觉得……我就挺好勾搭的,你要不要试试看?虽然有点忙……有空的时候,还是可以帮忙的。

 

事后他曾经无数次想吐槽当时的自己——这尼玛可是赤果果的勾搭妹子啊!好歹也是个论坛版主你的节操呢!!这种事情你怎么干得出来简直无耻啊!!!

 

但是有那么一种冲动叫做行动先于意识,等他拍着桌子吐槽的时候,对面回复都已经发过来了:诶诶诶?可以吗?TAAAAAAT大感谢!不过总是麻烦别人帮忙也不太好……可不可以厚着脸皮求教学QwQ我会很听话的!

 

肖时钦看着那两行字有点意外,倒是个挺独立自强的姑娘嘛,这是打算向着一体机奋斗?他想起了鸾辂音尘之前几次自己做的海报,有些期待地笑了笑,随即回复她:也可以啊,那先加个好友吧~

 

一直到那个时候,肖时钦眼里的鸾辂音尘,都还是一个——声音条件好,有天赋,勤产出,要强又好学,还格外好相处的形象,顶多就是在三个多月之后她才恍然惊觉“什么原来师父你是版主吗我居然一直没发现啊!!!师父好厉害!!”的时候又多了一条:还有点呆萌。

 

可是,此刻,面对着这个已经能独当一面的颇有些女魔头风范的后辈,要让他把这两个人联系在一起……他揉着额角看了看正跃跃欲试要跟身边的站长拼酒的戴妍琦,又脑补了一下刚刚她是怎样戳着手机给自己发那段回复的样子——糟糕为什么一旦接受了这种设定突然觉得完全没有哪里不对的样子了呢!?

 

肖时钦再次觉得整个人都不太能好了。

 

“肖时钦同志,我觉得我需要友情提醒你一声。”方学才不知道什么时候靠了过来扯了他一把,咬着牙根压低声音喊了他一声。

 

肖时钦扭头看他一眼,会意地凑近了些:“怎么了?那么明显吗?”

 

“你以为呢……”方学才小声说着,听起来颇有几分咬牙切齿的味道,“脸上黑的都能刮下来渣子了。”

 

“没有吧……”肖时钦表示怀疑,“我只是有点愁而已。”

 

“你愁什么愁啊,拖了两年不好意思问人家三次元信息现在这程序全都省了你还不偷着乐去!这是机会啊懂不懂!光跟这儿发愁有什么用……”方学才恨铁不成钢地白了他一眼。

 

肖时钦愁苦地叹了口气:“不是这个问题啊……我就是……不是……我觉得我需要适应……”向来以高智商自诩的他这回也觉得词穷了,把所有乱成一团的关键点在脑子里转了一圈,然后才挑了一个最重要的出来:“而且你说,这回头她知道了该是什么反应?”

 

“这我怎么知道……受到了惊吓?顶多也就这样了吧,你以为谁都跟你似的,多大事儿都愁啊愁啊愁的,你就是个穷操心的命,不当家长都可惜。人家王不留行是微草单亲爸爸,你是雷霆单亲妈妈是吗?”

 

“那你呢?高级保姆吗?”肖时钦立刻回嘴。

 

“保姆也不操你这心!”方学才恨不能拍他一巴掌,“你就不能想点儿好吗,你看……至少不用担心小音尘对你三次元印象不好了是不是?万年系草肖学长?”

 

“呃……”肖时钦低着头想了想,“你觉得妍琦对我印象很好?”

 

方学才沉默着回想了一下,然后俩人不约而同地看向了斜对桌的戴妍琦——小姑娘正跟邻座的学妹们对着他们俩指指戳戳说得眉飞色舞,完全没注意到两位当事人满是复杂情绪的目光。

 

隔了好半天,肖时钦自己先下了定论:“甭管怎么说,至少有一点可以确定:她对我的印象里,绝对少不了一个字。”他微微抬起头来,目光深沉地看着方学才,像法官宣判似的缓缓开了口,“基。”

 

一段令人无语凝噎的停顿之后,他又补了一句:“而且对象是你。”

 

方学才以一种见到了猛犸象似的眼光惊愕地注视着他多年的好搭档,上下颚以肉眼几不可辨的缓慢速度卡巴卡巴地张了开来。暴风雨前的沉默好像是持续了一个世纪那么久,随后但闻“砰”的一声,方学才拍着桌子指着肖时钦哭丧着脸怒道:“肖时钦你特么还老子的名节和清白啊妈蛋!”

 

霎时间,四周围喝酒的聊天的勾搭的调戏的交流学习心得的一片嘈杂之声就跟被按了暂停键一样一个急刹,整个包间顿时静得连掉下跟鱼刺都能听得到。一大伙学弟学妹瞠目结舌地看着两位前辈,而刚刚被点了名的当事人简直就愣在了当场,张着嘴半天生生没说出一个完整的句子,只听着几句断断续续的“不是……你!……我!”

 

“那……个,肖学长……”坐得不算太远的戴妍琦好容易才从惊吓中缓过神来,忙不迭过来小声劝解,“学长,你别激动,我们……我们什么都不知道,一定不会说出去的……我保证!”

 

肖时钦几乎是僵硬地转过头来最后看了一眼戴妍琦,然后捂着脸倒在桌子上,生无可恋地咬牙切齿道——

 

“方学才你特么……老子信了你的邪!!!”


=============TBC================


我覺得TAG真的可以改成肖方了……


评论(19)

热度(109)

  1. 玥淺遥祭昔颜 转载了此文字
    已笑瘋了Q///Q
©遥祭昔颜 / Powered by LOFTER